РУС ENG
(3842) 77-88-17
Владимир Булавин создает комиссии по профилактике коррупционных правонарушений
04 Мая 2017

Руководитель ФТС России Владимир Булавин создает комиссию по профилактике коррупционных правонарушений в таможенных органах. Аналогичные комиссии будут созданы также в каждом региональном таможенном управлении по всей стране. Приказ, утверждающий положения о комиссиях по профилактике коррупционных правонарушений, подписан 27 апреля 2017 года.

Одной из задач комиссий по профилактике коррупционных преступлений является разработка комплекса организационных, административных и оперативно-розыскных мероприятий по устранению причин и условий, негативно влияющих на деятельность таможенных органов.

Решения, принимаемые должностными лицами таможенных органов, будут контролироваться и анализироваться на предмет отсутствия коррупционных рисков и соответствия интересам экономической безопасности России. Также комиссия будет собирать и оценивать информацию о состоянии и тенденциях коррупционных проявлений, оценивать эффективность профилактической деятельности. На этой основе будут приниматься решения по дальнейшей координации действий для устранения причин и условий возникновения коррупции.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с предупреждением и выявлением коррупционных рисков в области таможенного администрирования, в сферах правоохранительной деятельности таможенных органов, их тылового и информационно-технического обеспечения.

 

Источник: customs.ru