РУС ENG
(3842) 77-88-17
Утверждена Стратегия экономической безопасности России до 2030 года
16 Мая 2017

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».

Документ был подготовлен Минэкономразвития России.

Стратегия направлена на обеспечение противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также на недопущение снижение качества жизни населения.

В документе указаны основные вызовы и угрозы экономической безопасности. Так, усилилась тенденция распространения на сферу экономики вызовов и угроз военно-политического характера, а также использования экономических методов для достижения политических целей.

Кроме того, на состояние экономической безопасности существенное влияние начинают оказывать факторы, связанные с глобальным изменением климата, способные вызвать дефицит продовольствия и пресной воды, обострить конкуренцию за доступ к возобновляемым ресурсам, в том числе к ресурсам Арктической и Антарктической зон, акваторий Северного Ледовитого океана.

Правительству поручено в 3-месячный срок разработать меры организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, и обеспечить их выполнение.

 

Источник: economy.gov.ru